Музыка детства

 

………………………………………………….

Играет музыка из детства.

Тепло. Акация цветёт.

И телевизор по соседству

Экраном маленьким зовёт.

Игра бродячих музыкантов.

Из окон мелочь вниз летит.

Нас память, словно эмигрантов

К родным пенатам возвратит.

И диксиленд в фойе киношном.

И, стаи сизых голубей.

Как киноленту мне о прошлом,

Прокручивает лет и дней.

Казалось всё таким обычным.

Но, жизнь менялась в годы те.

Пусть что- то кажется комичным

В наивной быта простоте.

Всем домом свадьбы проводили

И провожали в «вечный путь».

Свою основу находили,

Чтоб в будущем освоить путь.

Звучит мелодия из детства,

Хотя прошло немало лет.

Как часть духовного наследства,

Которому забвения нет.


Рецензии