Я не хочу айфон

Так иногда бывает,что приходит и уныние. Жизнь - довольно трудная штука... Но ни одного дня, ни одной минуты я не жалела, что однажды узнала о дороге в небо и решилась по ней идти.
***
Я не хочу айфон, ни виллу на Канарах,
Ни яхт, ни белоснежных кораблей.
Но пусть бы в кошельке, в моих пустых карманах
Прибавилось немножечко рублей.

Я не хочу коттедж, отделанный гранитом,
Дворец, как петербуржский Эрмитаж.
Хотелось бы скорей, без займов и кредитов,
Достроить недостроенный этаж.

Я не хочу детей, известных как Бетховен,
Как Галилей, узнавший путь светил.
Носили бы они из школы меньше двоек,
Да завуч на собраниях хвалил.

Я не хочу здоровье, как у культуриста,
Фигуру-загляденье: так, чтоб "ах!"
Я лишь хочу дышать, хочу легко и быстро
На собственных своих ходить ногах.

Я многого хочу? А разве это много?
Всё как у всех. Ведь не звезду рукой...
Но почему тогда неясная тревога
Меня лишила сна, исчез покой?

Ответ банально прост. И Бог  напоминает
Мне истину, забытую опять:
"Тебе сейчас Меня всего лишь не хватает.
Как  ты не можешь этого понять?

Имеющий Меня - имеет всё на свете!
Ведь Я - Творец сокровищ недр Земли.
И почему в молитве - почему, ответь же! -
Ты не спешишь открыть мечты свои?

Создатель всех миров - Я твой Отец Небесный!
Голодному подам ли камень Я?
В избытке в доме хлеб духовный и телесный!"

"Отец, прошу, прости... прости меня..."


Рецензии