Летаю птицей высоко

Летаю птицей высоко
И лес мне в руки.
Не понимаю тех людей,
Кто спит от скуки.

Да Винчи, видимо, был прав,
Он в ночь трудился.
Пишу во тьме. Но при свечах,
Мой свет родился.

Зима бежит. Белеют дни,
Сады вновь тают.
А я пишу. Слова мои,
Всё замечают.

Мой тополь верный за стеклом, —
Всё смотрят ветки.
Летаю птицей. Рядом — дом
И солнца метки.

Учу ухабы наизусть,
Поля, долины.
И за ветрами следом. Пусть,
Я вместе с ними...

Летаю птицей высоко,
На крыльях дали.
И звёзды в небе, далеко,
Меня узнали...


Рецензии