В поисках идеала

(культурный вариант)

Высоко поднялось
Солнышко на небе.
Из моделей бабу
Мне найти бы где бы?
Что б меня любила
К ужину что б ждала
Ну и что б о шубе
Думать не мечтала!

Долго я скитался
И бродил по свету
Оказалось бабы
Такой вовсе нету!
Что б борщи варила,
В доме убирала.
Далеки, как бабы
Все от идеала!

Постирать рубашку,
И помыть посуду,
И бороться с пылью
В комнатах повсюду.
Умели хотя б это
Делать для начала.
Нет! Прогнать стремятся
Мужика с дивана!

Мне же ведь от бабы
Нужно то немножко,
Вспахать огородик,
Посадить картошку.
От своих я мыслей
Точно ошалею.
Разве можно бабу
Выиграть в лотерею?

В поисках потратил
Молодые годы.
Заросли все грядки
И завяли всходы.
Теперь баб не надо,
Жизнь промчалась рьяно
И меня не сгонишь
Ни за что с дивана!

                22 февраля 2020г.


Рецензии