Обнаженная душа

Обнаженная душа
очень уязвима
сняв одежду догола,
прячется стыдливо

Берег тела и души
связаны  мостами
вмиг их можно разрубить
как хлыстом, словами

И тогда душа плутать
будет в лабиринтах
искать берег, где пристать
с головой повинной

В душу боль занесена
может очень просто
в океане зла она
одинокий остров

И её легко обжечь
окриком иль смехом
горечь плетью будет сечь
отразится эхом

Зная это,  почему
вдруг душа открыта?
И угодною кому,
стала беззащитна?

Только так найдёт душа
в мир иной закрытый путь
к тем, кого нам никогда
не увидеть, не вернуть

Только к искренней душе,
полностью открытой
те приходят, кто почти
в суете забыты

Они в мыслях промелькнут
днем, а в сердце ночью
снится нам, что в мире том
им спокойно очень
22.02.2020


Рецензии