Процветание плагиата

Ну, не всеми золото вымыто.
Слямзить Шолохову повезло.
Испокон веков было принято
зариться на чужое добро.

То затянуто лёгочной дымкою.
Это с кем-то ложиться в кровать.
Браконьеры пиратского рынка
продолжают стихи воровать.

Пишутся беспредметные опусы
в обрамленьи незначащих слов.
Где-то там затерялись образы
образинами сорви-голов.

Подаётся не прямо, а искоса
грубо списанный автопортрет.
Натурально из пальца высосан
неказисто стряпичный сюжет.

Представляются хитрыми лисами
близ курятника у плетня.
Узнаю беспардонно списанное
с узнаваемого меня.


Рецензии