Возврата нет к тому, что было

Возврата нет к тому, что было с нами
Каких-то сорок с гаком лет назад,
Когда нас величали пацанами
И каждый был по-своему богат.

Я обладал шикарным самокатом.
Подшипники от танка – высший класс.
Их солидолом смазывал богато,
Они дуэтом пели всякий раз.

Руль накрепко шурупами прикован,
Зачищен мелкой шкуркой от заноз.
Как добрый конь любил свою работу,
Меня торжественно к любому месту вёз.

Да, я ловил завистливые взгляды,
Что жгли заплатки за моей спиной.
И потому руль доверял ребятам,
Кто были в дружбе искренней со мной.

Зимой из металлического лома
С любовью мастерил свой тарантас,
Который с горки снежной прям до дома
Катил меня с слезинками из глаз.

Ещё крючки мы делали зимою,
Коль к валенкам крепили все коньки.
Порой прицепишься за борт и мчишь стрелою,
Пока шофер в сердцах не сматерит.

Или в лесу, уж, подберешь корягу,
Изладишь с сыромятиной клюку
И целый день гоняешь будто шайбу
Замерзшую, но конскую каргу.

Ворота – два портфеля на дороге,
И где-то мокрый шарф крючком в снегу.
Здоровья нам подбрасывали боги,
Никто не кашлянёт за всю игру.


Рецензии