Воспалён нерв центральный Земли

Воспалён нерв центральный Земли,
и оттуда к перифериям
волны жгучие боли дошли
и усилили тем дифтерию.
Задыхалась Земля без того
в испарениях преступных деяний,
но усилиями разных богов
не добились опять покаяний.
Интересов несметные толпы,
в рукопашных смертельных сходясь,
расправлялись друг с другом как волки
с жертвой загнанной ими. Смеясь
напоследок толпа победивших
изливала лавины речей
на навеки замолкших иль сникших,
и лишала их даже свечей.
Но поток не смирённого света,
тьму деяний собой разбавляя,
находясь в вояжах кругосветных,
направление развития менял.


Рецензии
Мощный поток, Ирина!
Земля – живое разумное существо очень высокого порядка.
С признательностью и пожеланиями новых творческих радостей душе 🙏👏☀️🎶

Олена Ра   01.03.2020 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо)

Ирина Лерова   03.03.2020 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.