30 лет

Уже прошло лет 30 ,как вчера
Подъем !Отбой !вечерняя поверка
в ночи не  чертят небо трассера
и не вернулась с прошлого разведка

я снял панаму ,китель и бушлат
и берцы мне не натирают ноги
уже лет 30 ,как я был солдат
и старшина провел нас до дороги

уже лет 30 ,пеленой седин
виски покрылись бывших сослуживцев
и щит страны был так необходим
страны великой общего единства

февраль сверкнул глазами серых луж
и в полном боевом весна на марше
зима устала от морозов ,стуж
а я забыл устройство автомата

уже прошло лет 30 ,как вчера
но помню я Валерку и Серегу
салютом небо озарится до утра
спасибо ,что живой и Слава Богу

А.Нагорный 22 февраля 2020 г


Рецензии