Если всё, что тебе доступно - это вид из окна

Если всё, что тебе доступно - это вид из окна,
Благодари судьбу за то, что это не глухая стена.
А не сетуй на то, что не можешь выйти в дверь,
Ничего в жизни не случается просто так - верь/не верь.

Когда ты отращивал себе непомерное самомнение,
Мнил себя всесильным, не встречая сопротивления,
И пускай это звучит банально,
Ты не думал, что придется падать, иногда буквально.

И ломать не только свои планы, но и конечности,
А также твоё представление о своей безупречности.
Ты несешься, и ветер в ушах заглушает шепот судьбы,
Видишь цель впереди и несешься, про опасность забыв.

Ты уверен, что крепко стоишь, но летишь кувырком,
Оказавшись в месте другом и весь мир за окном.
Ну а солнце и через стекло поцелует кожу твоих щёк,
А значит, у судьбы другие планы на твой счёт.

22.02.2020


Рецензии