Крик птицы

Встревоженный крик взбудораженной птицы

Пронзил тишины полуночный покой.

Тревожно сегодня,сегодня не спится,

Слова просят рифмы, становятся в строй.

 

Конечно, у ночи волшебное свойство:

Приносит покой и смирение тьма.

Но бьется, как птица, в душе  беспокойство,

Лишает покоя и сладкого сна.



Мерцает призывно экраном "Lenovo"-

В нем прячется космос,непознанный мир.

Я лучики теплого чувства простого

Отправлю строками в холодный эфир.



Стихом, что дожди напоили пустыню,

Омыли безбрежную зелень полей.

Что алые маки, умерив гордыню,

Порадуют мир красотою своей.



О радости, счастье, мечтах и удаче

Не буду судачить, сольюсь с тишиной.

И птица умолкла, не бьется, не плачет.

Экран тихо гаснет. Пора на покой...

В.Варавва, 2020.


Рецензии
ЭТО ХОРОШО ЧТО тебя "Слова просят рифмы, становятся в строй." ПРИЯТНО ПОЧИТАТЬ.

Наталья Селезнева Филиппова   25.02.2020 12:30     Заявить о нарушении