Соседская кошка

Говорит мне кошка- мало
Ты принёс мне колбасы,
Двести грамм уже умяла
И усмехается в усы.

Раз в неделю я на дачу
Приезжаю в зимний день,
Соседской кошке на удачу
Колбаски взять не лень.

Может мышку погоняет,
Ту , что любит запах круп,
Между баночек шныряет,
Превратила в дом тулуп.

Может крысу попугает,
Что в сарае у соседки
Регулярно кур таскает,
Доски выгрызла в беседке.

Может радостно нас встретит,
Дайте мяса, скажет внятно,
И вроде солнышко засветит
И станет на душе приятно.


Рецензии