Рассказ старушки

- Как жили вы, бабуля,
в оккупации?..
В слезах старушка
внучке говорила:
- Жил, с нами, офицер
проклятой нации,
что мучили нас
голодом,
всё было…
Придёт, бывало, вечером,
уставший,
запрётся,
и пьёт «шнапс» свой,
со слезами,
а рядом –
фотографии ближайших,
жены, детей…
Что натворили сами!..


Рецензии