Рана кровоточит...

Лет шесть или семь мне отроду было,
Когда в деревеньке я русской гостила,
Где линия фронта в войну проходила.

Иду по поляне, грибы собираю,
А детство от страхов меня охраняет...

Вдруг вижу окопы, в них каски - все ржавы,
Их пули пробили! Я в страхе бежала!
Как будто стонал рядом раненый кто-то,
И Призрак явился погибшей пехоты...
И словно позвал меня раненый кто-то...

Была я ребёнком, и я испугалась.
Нет! С детством безоблачным я не рассталась.
Но рана во мне до сих пор кровоточит:
Из Прошлого звал меня раненый: До-ча..!!!

Я выросла. В Слове тебе помогаю,
Мой раненый Друг - я Память спасаю,
Отец мой и Сын - Солдат безымянный.
Воскреснет пусть Память - излечатся раны!

                18 февраля 2020 г.
                Киев.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2012/07/09/792
Добрым словом помянем...



Мир Миф   06.03.2020 16:18     Заявить о нарушении