Просит горлица чекушку

Просит горлица чекушку
И с утра кричат щуры.
Я же шляпу на макушку
И к реке иду с горы.

По траве, по бездорожью,
Вместе с солнечным лучом.
Созерцая прелесть Божью,
Не печалюсь не о чём.

Освежает ветерочком,
Синевою небеса.
Я по балочкам, по кочкам,
Изумрудится раса.

Из под ног кузнечик прыткий,
Где-то в роще соловей.
Вдоль полей валочков свитки,
И пушинки с тополей.

Щебет ласточек проворных,
Суслик норку стережёт.
Слышу и сорок задорных,
Жеребёнка слышу - ржёт.

В камышах поют лягушки,
Славя Божью благодать.
И торопится кукушка,
Мне мои года считать.


Рецензии