Воспоминания

Воспоминанья не упрятать -
Они свободны и вольны.
Порой до сладости приятны,
Порой до горечи больны.

Не наплывают по заказу,
И просьб не слушают они.
Не подчиняются приказу
Затосковавшей вдруг души.

Они нахлынут, как торнадо,
И унесут в пучину дней.
Совсем не думая, а надо ль
Тебе смотреть отрезок сей?

Потом вернут тебя на место,
В круговорот привычных дел.
И станет сразу неуместным
Всё то, что вспомнить ты хотел.

И будет время неустанно
Воспоминанья пополнять,
Чтоб в нужный миг душой усталой
Ты снова мог повспоминать...

В.П.Щ.                29.12.2019г.


Рецензии