Танцевала

                Внучке Мире


      Моя внучка танцевала
      Под гармонь и под свирель.
      И в предновогоднем танце
      Так кружилась, как метель!

      Её ручки так порхали,
      Над костром как, мотельки!
      А глазёнки так сияли,
      Словно в небе звёздочки!!!

      Гривны в шляпу всё ложила
      И кружилась вновь и вновь,
      Будто в танце вотворилась
      Неземная вся любовь!

      А прохожие улыбались,
      Не девчушка - диво с див!
      И тихонько подпевали
      Этой музыки мотив.

      Мира, Миронька кружилась бы
      В том танце целый день,
      Но гармонь-то утомилась,
      И умолкла, вдруг, свирель...

      Мы пошли на на нашу площадь,
      Ведь домой нам уезжать...
      Этот танец, под гармошку,
      Будет Мира вспоминать!

      Так старалась, так кружилась
      В чудном танце, нет - не тронь!..
      Моя внучка танцевала
      Под свирель и под гармонь.

          22.02.2020 года
          г. Белая Церковь
             Украина


      


Рецензии