Мы обитаем на разных высотах

Мы обитаем на разных высотах
Шахтер погружается в недры в отемках
Пилот проводит время в полетах
Батискаф - точка света в бескрайних глубинах
Альпинист зафиксировал страховку на скалах
Мы обитаем на разных высотах

День. Ночь. Мы так привыкли к этому циклу
Земля вращается от воздействия неведомых сил
Бродяга на улице попросит монету.
Что для тебя копейка - для него кусок хлеба.
Съел и сыт.

Мы живем в мире ярких контрастов
Теперь крайне редко услышишь звон серебра,
Как это было в древние годы, тогда
Как это было в древние годы два века назад.
Сейчас мир совсе уж иной
Всё меняется в стремительном темпе
Где-то в тайге дед колит дрова
Где-то в пустыне ферма ищет биткоин
В то время, как на орбиту запустили новый корабль,
На Земле топят печи обогреть дома

Мы живем в мире ярких контрастов
И у каждого в нем своя высота
Люди будут бороться за место под солнцем
Пока над головой облака
Все хотят свою частичку тепла
Быдь нежности нужным
Без грусти вставать по утрам

Мы не сможем прожить без пяти элементов природы
Хоть облака закрывают нам Солнце
Надо помнить, что это вода
И прольётся дождь, который смоет
Всю пыль из воздуха,
Кристальным топливом
Вдох наполняя
Получит питание суша
Пшеница даст золото в дар

Сквозь сон слышен звук...
Шум. Гам. Крик. Стук.
Соседи за дверью носятся. Праздник сегодня.

Проснулся, покормил кота, он умывается, потянулся... довольная пушистая морда

Пора.
На улице ветер играет с деревьями,
Солнце светит в лицо прямо из луж
По ним весело прыгают дети соседей
Начинаю свой утренний путь.
Надо сделать сегодня несколько маленьких дел
По дороге встречаю людей -
Лица у всех разные, у каждого свои очертания
Вспомнил про сон...
Какие-то высоты, контрасты
О чем он был, сейчас уж не вспомню


Рецензии