Всё надоело

Загрустила зима в феврале,
Надоели морозы, метели.
Удовольствия нет в ремесле
Что-то делать из снежной кудели.

И не радуют глаз: серебро,
Блеск алмазов, хрустальные грани.
Улечу, брошу это добро,
Что людей понапрасну тиранить.

Натерпелись они от меня,
А досталось особенно бедным.
Будут помнить наверно браня,
Рады будут уходом бесследным.

Вспомнят летом, когда сенокос:
– Вот бы чуточку зимней прохлады.
Кто в работе, вся жизнь на износ,
Очень редки от Бога награды.

Я сурова – характер такой,
Продуваю худые избушки,
Нарушаю метелью покой,
Посылаю мороз в деревушки.

Предстоит скоро встреча с весной,
Оживит она что помертвело…
Я отправлюсь на Север родной,
Здесь мне скучно и всё надоело.


Рецензии