Поэт и современность

Поэтов украшает скромность,
                свою не славят одарённость.
Хотя воспета страсть, духовность,
              глаз восхитительная томность.
Раскрыт пороков алчный пир
                и древних классиков ампир.
Про честь и доблесть их куплеты,
                всем под гитару были спеты.

Косноязычные поэты,
                писали странные сонеты.
И явно был не их кумир,
             прославленный Уильям Шекспир.
Желая славы, потряс Мир,
                квадратом чёрным-Казимир.
Шедевр он гордо подписал,
                я всё в искусстве Вам сказал.

Кто осознал себя в культуре,
                своё сказал в литературе.
Так залихватски, лихи,
              без смысла, рифмы их стихи.
Впредь без театральной требухи,
                Вам преподносятся грехи.
Эрзац культура в балагане,
             не в варьете, а финской бане.

Поэтов, падших, в облака,
                всё манит алчности рука.
Лишь кто творит здесь на века,
                не смоет времени река.


Рецензии