Из вечной сини

Когда ты спишь, из вечной сини
Гляжу я молча на тебя -
Что тебе снится, моя Нина?
Как там живётся без меня?

Я тут спокойно отдыхаю,
И никуда не тороплюсь.
Мне не открыли двери рая,
Да, я в них, Нина, не стучусь.

Наверно, я поторопился,
Но уж назад-то не вернусь.
Тебе пока если не снился,
То обязательно приснюсь.

Ты, Нин, живи, не напрягаясь,
Не торопись за мною вслед.
Дождись-ка правнуков, родная,
И передай им мой привет.

И вот тогда, с тобою вместе,
Мы постучимся к Богу в рай:
Есть у нас правнуки заместо -
Давай-ка, двери открывай...

В.П.Щ.                28.12.2019г.


Рецензии