Будущее

Прошлое осталось позади,
Настоящим только я живу,
Будущее мне предстоит пройти.
Это лучше, чем гореть в Аду.

Боюсь каждый миг и каждый шаг,
Но нет пути назад!
Я выбрала цель жизни своей.
Оглядываясь назад,
Воспоминания поглощают меня,
Словно посреди шторма тонущего корабля.

Нет у меня права на отступление,
Есть ли у меня выбор?
Был ли шанс повернуть назад?
Решиться мне не хватало сил.

Жизнь, словно запутанный клубок.
Ведь как иначе, я добьюсь всего?
Я не поддамся страху и одиночеству!
Если отступлю шаг назад,поймает меня пустота.

Моя жизнь - период долгих неудач,
Истерика и плачь было нормой моей жизни,
Мучаясь в одиночестве и закрывшись в себе,
Я не жила, лишь тешилась мечтами,
Которым не суждено было сбыться.

Словно феникс, я восстану из пепла,
Смогу возродиться, пламенем неугасающей надежды.
Иначе,кто сделает это за меня?


Рецензии