не вы ли, бредящие властью...

Не  вы  ли,   бредящие  властью,
"Спасители  народных  душ"
С  открытой,   острой,   щучьей  пастью
Всегда  урвать  готовы  куш...

Чтоб  пожирнее,   да  с  прослойкой,
Кусок  мясистый,   посвежей,
А  на  людей  простых  сословий,
Не "чистокровных,   что  мастей"

Всегда,   вам  было  наплевать
На  будни  бед,   людских  страданий,
Не  замечая  слёз,   рыданий
Заполонивших  всю  страну

И,   что  давно  идёт  ко  дну,
От  груза  чёрной  нищеты
И  постоянной  суеты,
Словно  с  ума,   сошёл  народ
Попав  в  такой  водоворот...

И  нет,   видать  всему  конца,
Коль  служит  в  роли  он  живца,
Для  щуки  с  острой,   и  зубастой
 пастью,
Одарена,   что  царской  властью

Всегда  урвать,   готова  куш,
На  тех,   кто  слаб  и  неуклюж...

P.S,Да,  очень  много,   а  не  мало
"Элиты  власти",   для  страны,
Кому  не  лень  и  кто  попало
Невежды,   хамы,   болтуны...

          1991 год


Рецензии