***

Усталая, больная, пожилая,
Не ценящая мужа своего -
Такой теперь моя супруга стала,
И с этим не поделать ничего.

Всегда - на взводе, снят предохранитель.
Чуть что - вулканом пепел и огонь.
Отстал с годами, ангел что ль, хранитель,
Что ж не протянет ей свою ладонь?

Раздавлена годами, словно грузом,
Покоя нет и отдыха давно.
И словно ошалевшая медуза,
Она ногами ищет своё дно...

В.П.Щ.                26.12.2019г.


Рецензии