Царь Балбес

Жил на свете царь Балбес.
Раз вселился в него Бес
И решил он погулять,
Молодух позажимать.

Ну а сам-то весь кривой,
С жидкой козьей бородой.
Глаз-косит, беззубый рот,
Платье еле волочёт.

Жалко-боязно смотреть
(Может ведь и помереть
От неловкого толчка
Даже хилого сверчка).

Но в душе-то- молодец!
(Думал царь, что он-боец,
И любого удальца
Без проблем спустит с крыльца)

Говорит ему жена:
«Ты, кобелья седина,
Хватит к девкам приставать
И мужей в подвал кидать.

Ой, аукнется тебе,
Что творишь на стороне.
Я ж- не буду защищать,
От суда тебя спасать».

Но не даром царь-Балбес,
И не к той в подол полез.
Воеводова жена
Оказалась та княжна.

Воевода запыхтел
И, как чайник, закипел...
Вмиг прогнал царька он прочь
(Тот бежал босой всю ночь).

А мораль здесь такова:
Коль у тебе есть жена-
Неча девок зажимать,
Можно царство потерять
И под старость зрелых лет
Оказаться без штиблет.

А красавицам наказ:
Если есть мужья у вас-
Не ведитесь на штаны
Даже царской ширины.
И тогда ваш милый в миг
Станет крут и знаменит!


Рецензии