Дальнобой

Опять   кружится   серый   снег,
И   заметает   путь — дорогу.
Мой   дальнобой   сбавляет   бег,    
И   мысль   бьёт   в   душе   тревогу.

А   ветер   кружит   всё   сильней,
Да   завывает   злая   вьюга.
Что   за   кабиной   всё   темней,
Я   дальнобой   прошу,  как   друга.

Ну,  друг   родной — не    подведи,
Коль   буду   груб — не    обижайся.
Педали   буду   жать — прости,   
А   ты,  конечно — постарайся.   

Ведь   нам   обоим   предстоит,
Вперёд,  как   с   плена    прорываться.    
А   путь   наш   снегом   весь   забит,
Придётся    нам   бороться,   драться.

Мой   дальнобой,   как   и   всегда,
Ревел,  как   зверь,   кроша   сугробы.
И   выйдя   с   плена   на — Ура !
Урчал   тихонечко,  без   злобы

Ну,  что   сказать,  спасибо   друг,    
Мы   на   свободу   путь   пробили.
И   разорвали    снежный   круг,
С   тобой   мы   вьюгу   победили.

Вновь   километры   побегут,
Бег   нашей   жизни   ускоряя.
И   тучи   с   неба   дождь  прольют,
Ну,  что   же   делать — жизнь   такая.

Для   кабина — дом   родной.
Она   нам   крепость   и   защита.
Для   нас   машина — дальнобой,
И   наша   жизнь   с   нею   слита.

Виктор  Кригер.
Февраль  2020 г.


Рецензии