Не растворяйтесь в человеке

Не растворяйтесь в человеке.
Пусть каждый будет сам собой.
И только за себя в ответе,
Живя в согласии с судьбой.

Свою мечту не предавайте,
Потом бы чтоб не пожалеть.
Самих себя не закрывайте
Пусть даже в золотую клеть.

Идите рядом, а не сзади.
Растите вглубь и в высоту.
Не будьте при чужом параде,
Как часовые на посту.

Никто не ценит эти жертвы,
Хотя дались такой ценой.
Летайте вплоть до самой смерти,
Пока есть крылья за спиной.

Не потакайте людям  разным.
Не ублажайте тех и сих!
Пусть будет общим жизни праздник.
Пусть будет радость на двоих.


Рецензии