Я привык растворяться в тебе без остатка

Я привык растворяться в тебе без остатка,
Словно мальчик, который не виделся жизнь
С подарившей ее и играющей в прятки
Самой важной константой... Шепнул: "Отзовись..."

Испугаться? Заплакать? Не будет ответа -
Потому что остался один на весь свет:
Одиночество - вирус для иммунитета,
Если жизнь мальчугана тот иммунитет...

Мне казалось, что чувства не будут конечны:
Так как будто бы мельницы ветреный бег
На просторах лугов, что питают беспечность -
Оголтелую прыть, детский радостный смех,

Продолжает свой путь и во время угрозы
Сильных бурь и безветрия редкую тишь -
Ежедневно, надеясь, что покатятся слезы
По щекам и румянцу, когда ты позвонишь

Пусть не в дверь, и не в старенький наш телефончик -
Никогда не звонящий на нужный манер:
Хоть и бросишь в него ты заветный жетончик
От игрушки ждать чуда... Нескладный пример...

Я, наверное, вырасту... И, может быть, буду
Не самым плохим человеком... Но мысль,
Что привык растворяться в тебе, не забуду,
Словно мальчик, с тобой, что не виделся жизнь...


Рецензии