Мои плюсы и минусы

Явление любое в нашей жизни
Имеет как свой минус, так и плюс:
Вот, я уже дожил почти до тризны,
Но дней грядущих вовсе  не боюсь.

Тринадцать лет мне пенсию приносят,
И третий год совсем я не тружусь.
Мой минус в том, что годы жизнь уносит,
А что я отдыхаю - это плюс!

Глотаю я таблетки (диабетик!),
И в этом минус, несомненно, мой.
Зато у внуков я - в авторитете.
А это - плюс, конечно же, большой.

Устанет тело - и отпустит душу,
Последний минус мне определив.
Зато потом мне плюс поставят лучший,
В праправнуке меня вновь возродив!

В.П.Щ.                20.12.2019г.


Рецензии