3М. Чем коварна весна..

За что люблю зиму - так это за чистоту!

Накроет, понимаешь ли, снежным саваном всю грязь, всю нечистоту людского бытия, прибьет льдом грязные городские речушки и канавы, в воздухе застудИт пыль и зловоние - не почуешь! Холодом ударит и одурманит - все плохие мысли вон, остается только одна, как бы побыстрее добраться до тепла. А значит - учит ценить тепло! А в хороводе снежинок как кружиться хорошо! А на катке в белоснежных коньках рассекать по чищенному, ровному льду - красота! И даль широкая стелется, и дымок на домиками уютно вьется, и белизна снега на свету ослепляет, и оттого пронзительнее и милее сама жизнь на фоне этого ледяного укутывающего безмолвия.

А что весна?
А весна беспощадна и неизбежна.. все что зима заботливо заперла на замОк льдов и снега, весна немилостиво растапливает и выпускает..Все что недоделано, недосказано, недовыплакано - все предательски лезет наружу! И чем больше такого в жизни накопилось, тем болезненнее таяние сердца. Расплескается половодье чувств, а мы цинично назовем это "весеннее обострение"..

Что помогает? Танец гармонии духовного и материального, любование частицей дзена и искрой Истины, блеснувшей, подобно игле в стоге сена, в рутине повседневности... или просто дружеское объятие. Поход в кино  на глупенький мультик, вкусняшки, шутки, танцы, песни, крики в полночь с балкона, хождение голой по дому, те самые духи.. кому что в общем-с. А зиму с теплом провожаю, верю что свидимся вновь, даже в этом же году!


Рецензии