Утренние хлопоты

Я каждый вечер завожу будильник,
Чтоб в школу внучку проводить.
Вернее, не будильник, а мобильник -
Учусь по-современному я жить.

Когда, как внучка, был я в пятом классе,
Меня будил тот колокольный звон,
Который "жил" в стеклянной круглой "каске",
И двум пружинкам был послушан он.

Теперь же есть простор моим желаньям:
Ведь вместо звона слушать я могу
Любую песню, если закачаю
В мобильник, и потом не отключу.

Ну, а пока до срока просыпаюсь,
И отключаю утренний звонок:
Пусть спит супруга, сон не прерывая,
Пока не звякнет наш входной замок.

Тогда бабуля вскочит непременно,
К балкону подойдёт, чтоб помахать
Идущей в школу внучке.
                И смиренно
Начнёт по дому снова хлопотать.

Мы с первым внуком так же хлопотали.
Теперь, вот, повторяем это вновь..
Ещё двум внукам времени б достало,
Вот так же по утрам дарить любовь!..

В.П.Щ.                09.12.2019г.


Рецензии