Две серые вороны

Две серые вороны, усевшись на сосне,
Холодным утром каркают на ветке в феврале,
Им хочется, чтоб раньше во двор пришла весна,
Капель звенела весело у нашего окна.

Но кружатся снежинки сегодня день-деньской,
Позёмка мчится белая, забрав в сердцах покой,
И нет воронам счастья пока лежат снега,
Поёт в ночи простуженной печальная пурга.

Хотя, совсем немного осталось ждать тепла,
Однажды март румяный станцует у крыльца,
Ручей проснётся звонкий на утренней заре
И радости прибавит воронам на душе.

Ещё они мечтают по травке погулять,
Зелёные листочки с берёзы пощипать,
Увидеть, как коровушки пасутся по полям,
И птицы перелётные вернулись в гости к нам.

Пусть каркают вороны, усевшись на сосне,
Они озябнут скоро под ветром в феврале,
И спрятавшись от холода в своём большом гнезде,
Дождутся солнца красного, что светит по весне.

21.02.2020


Рецензии