Марафон

Помнишь дёргал тебя за косички,
Говорят, это в детстве-Любовь.
Повзрослел, но остались  привычки,
Только так уж не сделаешь вновь.

Ты большая серьезная леди,
Вся в делах и в решении проблем.
А я жду когда в детство уедем,
Не на день, не на два, насовсем.

Этот мир держит словно наручник,
Каждый день словно замкнутый круг.
То тиран, то опять подкаблучник,
Я в глазах твоих милых подруг.

Мне порой с ними тяжко и тесно,
А тебе? Ну скажи! Может нет?
Сатисфакция тут неуместна,
Ты простой не получишь ответ.

Приблизительно в мире всё очень,
Хоть создали мы мир величин.
И баланс между нами не точен.
Миллионы различных причин.

Марафон никогда не отменят,
В нём участники, форма не в счёт.
Если нужно нас просто заменят,
Жизнь скупа только трезвый расчёт...


Рецензии