Подснежник галантус

Представьте тот страх у Адама и Евы,
Зимой, на земле, день встречать самый первый.
Когда пробудились рассветной порой,
Лишь фиговый листик на коже нагой,
И больше уже не вернуться домой -
Охранник с мечом запер Рай дорогой.

И слёзы изгнанников щедро лились,
От горя - лишились блаженства,
Теперь ожидала их трудная жизнь,
Самим достигать совершенства.

Дано было всё, не хватало ума
Ценить, что бесплатно даётся,
Теперь, с потом хлеб, а иначе-сума,
А детям - блага первородства.

Их Ангел-хранитель в беде пожалел,
И снег заменил лепестками.
У Евы, улыбкой, момент пролетел,
Счастливых воспоминаний.

Галантус - подснежник взошёл из земли,
Став символом преодолений,
Невзгод, что по следу ошибок росли,
Чтоб выжить, в нужде, средь мучений.

Февраль нынче тёплым апрелем пропел,
И птицы ему подпевали.
Семейством лилейных на чёрном белел,
Букет, прогоняя печали.

     22.02.2020.


Рецензии