Стоял январь

Пора фантазии размяться, да накачать мышцу, да высосать из пальца, какую-нибудь яркую пургу, пока притихнул мозг и ни гу-гу...
 
Стоял январь. Некрепко, но стоял - подсовывала оттепель бокал с дождливым пойлом, но профессионал крепился в набегающий мороз, который по природе был тверёз, в отличие от голольда, которому была... беда, и иже с ним причина, злая соль - что разъедала в дырчатую боль, сама была затоптана во прах, развеянный в прохожих сапогах.
 
Январь стоял. Снег падал сгоряча. Трясли перину ангелы ли, бесы - одно всё - все они повесы над хлипкой крышей бытия, а с ними и фантазия моя в придумках смачных изгалялась, а может музе отдавалась, за крылья напрокат - в умат летала беспардонно и глючные развеивала зёрна, а я ж не наркоманка - выдаст бог и свински не допустит на порог. Поэтому - ни-ни - всего мистификации одни да олицетворения - душевнейшего рвения...
 
Рябины били в тишь колоколов - клевали их заморенные птицы, не побоясь ни спиться, отравиться от хмеля бывшей летней красоты, на ты слыл голод дядькой злым всем сирым да неперелётным - а хуже были только мётлы - всё драли снег начала всех начал, а он, сметённый, в тряпочку молчал в сугробах всех отходняков, скучкованных из слов, грехов, во благо всех очищенных путей - и ей-же-ей - я это всё видала на духу, и перемолоть бы это всё в труху, да руки коротки у серого реала, которому я бражку подливала, чтоб вешать на уши мочало и сначала - стоял январь...


Рецензии