Смотри на звёзды

Нас всех учили не реветь,
Ушиблись если, боль терпеть
И чаще под ноги смотреть.

Усвоив с детства тот совет,
Бредём унылою толпой,
Ступая тщательно след в след,
Таща сомнения с собой,

Все взоры долу      опустив,
Вдали не видя перспектив,
Под безнадёги злой мотив,
Не предаваясь зря мечтам.

Позволь, совет другой я дам,
Его в пути имей в виду:
Не всяким доверяй словам.

Унынья цепи разорви,
Дерзай, люби, дыши, живи!
Наполни ветром паруса
И к небу подними глаза.

Ведь Путеводную Звезду
 Отыщешь только там.


Рецензии