Очень радует синица...

Украшение эта птица,
Не пугают холода…
Очень радует синица,
Будто яркая звезда.

Вспоминается деревня:
- Дым – опора до небес! -
Стоят в инее деревья:
- На дворец походит лес.

Ах, ранетки - пламя спички:
- Обращаю на них взор…
Прыг да прыг - летит синичка,
Упорхнула на забор.

Она целится на ветку,
У нее забавный вид:
- Ей сибирские ранетки
Улучшали аппетит

Замечательная веха
Совсем рядом, за окном:
- Вспомнилась через полвека
Обожгла меня огнем.

От мороза сад дымится,
У крыльца озяб сугроб:
- Очень радует синица,
Она теплый уголек.

Фото Людмилы Ракитиной


Рецензии