Не выходи из дома ранним утром

Не выходи из дома ранним утром
Не выходи туда один.
Там злой туман развесил руки
Там небеса пускают дым.

Пускай по стёклам клювами вороны
Их разъедает изнутри
Пустые куклы, не стучите в окна
Ты всё равно здесь не один

Ты ощущаешь его шепот
Он не спокойный близ утра
Он тебя ценит, ведь ты что-то с чем-то
Ты даже слышишь его взгляд

Он улыбается в гримасе
Ты не встречаешь ужас, ты привык
Ты на шестом, и развернувшись на матрасе
В окне он снова, снова ты

Не выходи из дома ранним утром.
Это непрошеный визит
Он ждёт тебя, он хочет отобрать минуты.
А ты цепляешься за жизнь.

Не выходи из дома утром, рано
А коли захотел - тогда
Открой окно, небесное сопрано
Пускай меня возьмёт звезда.


Рецензии