По ниточке развязанной тоски

По ниточке развязанной тоски
Уходят пожелания и встречи.
Изнаночную петельку накинь
И зацепись за вечность просторечий.
 
Навязывай стихами до утра
Одёжку голышовой потаёнке.
До донышка болючего нутра,
Пока не долетит твой голос звонкий
 
До тупика медвежьего угла
И до отдачи эхом отголосий...
За всё, что осень в сердце берегла,
Январское начало переспросит.
 
А ты вяжи, скажи и ворожи,
Покалывая пальцы от усердий.
По малости надежда набежит,
Подтаивая  из морозной тверди.
 
И пар пойдёт и с паром отойдёт
Ненужное, но путаное в петлях.
Проклюнется уверенность - вот-вот,
Синичкиной желтеющей капелью.
 
И станет видно по текучке дней,
Куда надежды узелок приткнётся,
Всего лишь птица в тучах - о весне
Начнёт звучать у спрятанного солнца

 


Рецензии