Пыль большой дороги

ПО МОТИВАМ КЛИПА И ТАТАРСКОЙ НАРОДНОЙ ПЕСНИ «ОЛЫ ЮЛНЫН ТУЗАНЫ» В ИСПОЛНЕНИИ АЛСУ

https://www.youtube.com/watch?v=y5W0WbFObnw

Пыль большой дороги в памяти моей:
Мальчик босоногий вдаль бежит по ней.
У него в ручонках есть воздушный змей:
«Поднимайся к солнцу, выше и быстрей»!

По большой дороге, оставляя след,
В школу мчится резвый мальчик восьми лет.
В ранце – хлеб с картошкой, весь его обед.
Он стремится к знаньям. Ведь ученье – свет.

На большой дороге, пыль стоит столбом.
То солдат вернулся в милый, отчий дом.
И теперь родные за одним столом,
Мама угощает сладким пирогом.

Деда и бабуля медленно идут.
В гости их внучата очень сильно ждут.
В доме у дороги, чаю им нальют,
Им даря заботу ласку и уют.

По Судьбы дороге, жизнь промчалась вмиг,
Был вчера мальчишка, а теперь – старик.
Пылью у дороги, годы улеглись,
И пока ты дышишь, ты за жизнь держись!


Рецензии
Спасибо за очень душевный стих, Тахир! Жизнь-это самый ценный дар, данный нам!! С уважением,

Татьяна Городицкая   19.12.2020 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Будем ценить этот дар!

С теплом.

Тахир Султанов   19.12.2020 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.