Утро

Нечаянно солнце ударит в глаза,
И, как бы случайно, лучами согреет.
(И тоже — нечаянно)
Невинность утра меня снова пронзает,
Но я без труда отдаю себя ей.
Всё чаще и чаще.

Холодные мысли согрею об чай,
Сонливые будут разбужены кофе,
В кипящей заботе.
Я в этой системе какая-то часть,
Поэтому мне остаётся одно здесь -
Уйти на работу.


19/02/2020


Рецензии