Мы сами создаём воспоминания

Мы сами создаём воспоминания,
Уныния, печали, расставания,
Ненужной злости, гордости и муки,
И безразличием развязывая руки,
Бросая тех, кто нам всего дороже,
Не веря в то, что сами что-то можем,
А можем попросту лишь пригласить в кино,
Смотреть комедию, а вдруг не все-равно,
Не безразличны нам воспоминания,
Все ценят теплое веселое внимание,
Крадущее душевные терзания,
И злость, и страхи, и негодование,
Из черных сундуков людской натуры,
В прах разбивая алчные фигуры,
Вселяя радость, музыку, надежды,
Огонь в глазах, в сердцах, но как и прежде,
Мы сами создаём воспоминания,
И радость встречи, радость ожидания!


Рецензии