Мудифон

В тесной камере плакал китаец
С незажженной цигаркой во рту.
И не знал,и не ведал страдалец
Почему оказался он тут.

Он не чуял смертельной угрозы,
Что нависла над ним козырьком.
Проливал безутешные слёзы
Патефон вспоминая и дом

"Шибко жалко моя мудифона"
Повторял он,уж всем надоев,
Усекли в бедолаге шпиона
Под всеобщий российский напев.

1998 г.


Рецензии