Нет

Окунаясь, утопая в прошлое,
Мне не осталось себя, лишь силуэт,
Тень, вбирающая свет. Память?
Нет.

Уходя в край мечты зависти,
Попыток себя вести к новости.
Стихов тихие молитвы. Идея?
Нет. Где я?

Вдохов страха хватает для прожитых лет,
Груза звучного, обычного, твоего.
Не остаётся от счастья бытия ничего. Раны?
Нет, рано.

Богом, миром оправдано, дано быть
Днями милыми, мнимыми, моими.
Большой Земной бой правды?
Нет, воды.

Что останется нами, займёт место и исчезнет?
Что выразится жизнями и словами, окрепнет?
Мы рождены нами и всевластными; космос уста разверзнет?
Нет.

2019


Рецензии