Свекровь...

Мой сынок, когда женился,
То привёл невестку в дом.
Муж тогда так изменился,
Что говорить стал шепотком.

А мне сказал тогда:«Старуха,
Чтоб не сидела до утра.
Закрой на время оба  уха
И много не болтай пока.

Женился сын,у них свой дом,
Не раздражай визитом зря.
Чтоб не жалеть о том потом,
Не суйся не в свои дела.

Мы сыну дали жизнь и кровь,
Дай им Господь мирно прожить,
Теперь я свёкр,а ты свекровь.
Сноху свою должны любить.

Мы постараемся ей ближе стать,
Помочь им сохранять любовь.
Наступит время будешь ей,как мать,
Пока ж она сноха,а ты свекровь.

Пусть иногда и будешь недовольна,
Когда покажется,что делает не так.
Но все решить сможешь достойно,
Сумеешь объяснить,что все пустяк.

Надеюсь будешь мудрою свекровью,
За это дети нас одарят внуками,любовью.»
************************************
И наконец-то наступил момент,
Я стала бабушкой, а он уж дед.
А большего нам счастья и не надо,
Когда внучок у деда просит шоколада.


Рецензии
Прекрасные стихи и мудрость.
В любых отношениях нужно уважение,понимание,культура поведения. И тогда можно найти правильное решение.
С теплом, Ирина.

Ирина Серёгина Ис   23.02.2020 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, моя умничка, всегда ты жизнь понимала и понимаешь правильно. С теплом
твоя тётушка.

Галина Чурсанова   24.02.2020 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.