Который январь

Который январь дежурит анабиоз,
Которые сутки оттепель температурит,
А ты идёшь как опытный диагност,
Но опыт бесславен и окололитературен.
 
Прослушаешь дрожь отрябиненную - сбоит,
На небе налёт безысходный - бельмом мечтаний.
А ты пускаешь срифмованные корабли,
В воронку выси и горизонтных маний.
 
Расстрелянный гололёд пропесочен вдрызг,
Ленивое цито вороньих и голубиных.
И бьётся стишок дождливицей о карниз,
А радости - с гулькин клювик у воробьиных.
 
На крыльях не разглядеть переливы дней -
Лечи - не лечи, кури - не кури с вездесущей музой.
Стихи, как стихи - бывало и здоровей,
Да время пустует в перезагрузке музык.

 


Рецензии