Мы выбрали путь...

Мы выбрали путь, каждый шаг – это веха.
И, если от вехи до вехи шагать…
Лишь так можно в жизни добиться успеха,
Но, если путь выбран, нельзя отступать.

Порой, нас «шарахает» влево и вправо,
Порою,  нам хочется вспять повернуть,
Порою, нам кажется рядом «не пара»…
Но надо – вперед, если выбран маршрут.

Бывает обидно – хотелось «как лучше»…
Не получилось. Опять «как всегда».
И думаешь: «Что ж я такой неудачник!?»
А время летит, и мелькают года.

Преследуют страхи, терзают сомнения,
И хочется голову «спрятать в песок».
Потом наступает минута прозрения,
И снова, хоть маленький шаг, но вперед.

Не сделаешь шаг – остаешься на месте,
По-прежнему цель от тебя далека…
Себя победить – нет победы чудесней.
Ведь эта победа – наверняка.

Всегда надо быть, хоть чуть-чуть, оптимистом,
Жизнь нам ничего не дает «просто так».
И учит нас, учит на наших ошибках,
И только потом нам дает результат.


Рецензии