Дорога

Опять дорога.
Путь неблизкий
пророчит трудную судьбу.
Вокзал,
кафе,
перрон ребристый
И кофе- три в одном.
Терплю.
Размяк в руке моей стаканчик
и обжигает кипятком.
Вокзальный люд-
извечный странник
снуёт вокруг,
спешит в вагон.

В окно глядит весна,
как осень.
Смеются капельки дождя,
мерцая на ветвях раскосых,
деревья будят,
торопя.
Не спи!
Весны потоки
и лето жаром-
быстрым днём
мелькнут,
согреют добрым оком,
природу ждущую,
теплом.
Проснись!
Дыши,
живи вольготно.
Нагрянут осень и зима.
Опять закутаемся плотно
В снега и тёплые меха.

Нам жизнь отпущена длиною
кому в года,
кому в века.
Не жди, как баловень.
Судьбой
отмечен каждый,
до конца!


Рецензии