светить иль никаких гвоздей, 106 слов

Светить иль никаких гвоздей –
первейшая из трех идей
тех выше крыши из людей,
кто был поэтом Маяковским,
а ранее и не был вовсе
ни Бах, ни Гёте, ни Маковский,
а следующая из идей,
что гений – человек-злодей,
последняя ж из трех идей,
что чар врач – это чародей.

Где денег час, где он и где я,
который всех людей людее
в обойме логики природы,
которой шуба все народы?

А как вопрос тот зададут,
он в тот же миг ответит тут,
а спросят, как его зовут,
ответит, скромный так порой:

"Я Иванов Мильён Второй,
Мне эта женская поэзия по вкусу,
Она подобна точному укусу
Крапивы юной под крутой горой".

                2020 и "1964"


Рецензии