В тебе весна

               И.

В тебе весна сильней печали,
И, верно, Бога видишь ты,
К нему идёшь в пыли мечтаний
И гладишь робкие цветы,

Любовь зовёшь, творя молитву,
Целуешь ангела-пажа,
Шлейф состраданья - твоя свита,
Ты - чистых помыслов княжна!

Близ солнца твоего слоняюсь,
Весны твоей души касаюсь...

       22.02.2020
 


Рецензии